Receita de Carne Moída a Moda Árabe

18/01/2019

6 porções
Tempo de preparo 01h15
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 berinjela média com casca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
  • ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
  • Sal, pimenta síria e cominho a gosto
  • 500 g de carne bovina moída
  • 420 g de polpa de tomate
  • 6 ovos
  • Azeite para regar
  • Salsa picadinha para salpicar

Modo de preparo


Espete a berinjela com um garfo longo e, com cuidado, coloque-a diretamente na chama do fogão, virando sempre, até a casca tostar, por cerca de 10 minutos.

Deixe amornar e retire a casca. Reserve a polpa.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

Adicione o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta síria e cominho a gosto e a carne e misture até secar (uns 15 minutos).

Acrescente as polpas de tomate e de berinjela assada, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar.

Adicione os ovos um a um sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho.

Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas.

Regue com azeite, salpique salsa a gosto e sirva.

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas