Receita de Carne ao Vinho

05/02/2019

1 kg de carne de panela cortada em cubos pequenos

1 lata de extrato de tomate concentrado

2 tabletes de caldo de carne

1 maço de cheiro verde

1 cebola grande bem picadinha

1/2 xícara (chá) de óleo de oliva

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

3 dentes de alho amassados

1 colher ( café) bem rasa de sal

1 colher (café) de açúcar

Modo de Preparo:

Doure o alho a cebola no azeite na panela de pressão. Acrescente a carne em cubos, abafe e deixe cozinhar no próprio caldo. Antes de tampar a panela, acrescente sal e açúcar. A carne deverá cozinhar até ficar macia. Se necessário, adicione um pouco de água. 

Para o Molho: Em uma panela média, coloque o extrato de tomate, os tabletes de carne, o açúcar, o vinho e mexa até levantar fervura. Com a carne no fogo, acrescente o molho e misture bem, mexendo por alguns minutos. Desligue, salpique a salsinha, a cebolinha e sirva com arroz branco.

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas