Receita de Carne a Moda Chinesa

19/01/2019

Ingredientes

    • 500 g de contra-filé cortado em iscas
    • 2 sachês de Tempero Vermelho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 couve-flor pequena separada em buquês
    • 1 xícara (chá) de folhas de repolho rasgadas
    • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em tiras
    • 2 xícaras (chá) de broto de feijão (moyashi)
    • 1 xícara (chá) de salsão fatiado
    • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o Tempero e com o sal.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a couve-flor, o repolho, a cenoura, o broto de feijão e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem.
  3. Adicione o molho de soja e o amido de milho previamente dissolvido na água, misture e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...