Receita de Caril de Peixe e Camarão

23/01/2019

400 g de lombos de perca

 • 200 g de miolo de camarão (calibre 40/60)

 • 2 c. de chá de sal

 • pimenta moída 

. • alho em pó 

 • raiz de gengibre 

 • 150 g de cebola

 • 3 dentes de alho

 • 1 malagueta fresca

 • 100 g de alho-francês em rodelas

 • 1 c. de sopa de caril em pó

 • 30 g de azeite 

• 130 g de maçã Golden

 • 200 g de tomate

 • 1 c. de chá de amido de milho

 • 200 g de leite de coco • coentros 

Modo de Preparo

Corte os lombos de perca em cubos e junte-os com o miolo de camarão já descongelado. Tempere com uma colher de chá de sal, pimenta, alho em pó e um pouco de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada, e deixe marinar cerca de 30 minutos. No copo, junte a cebola e os dentes de alho descascados e cortados e a malagueta fresca limpa de sementes. Adicione o alho-francês em rodelas e triture 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a ajuda da espátula, junte o caril em pó e o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione a maçã e o tomate, limpo de sementes, cortados em pedaços e pique 5 segundos, na velocidade 5. Volte a raspar as paredes do copo com a espátula e adicione o restante sal. Dissolva o amido de milho no leite de coco e deite-o no copo. Coloque o peixe e o camarão dentro do cesto e introduza-o no copo e programe 12 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Retire o cesto do copo com a ajuda da espátula e coloque o peixe e o camarão no molho. Junte uma mão-cheia de folhas de coentros e misture tudo delicadamente com a espátula. Mude para o recipiente de servir.


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O Bacalhau está sempre presente em festas de fim de ano, páscoa entre outras comemorações ao longo do ano é considerado um dos pratos mais tradicionais na culinária brasileira, ele pode ser feito de diversas maneiras em postas,em lascas ou desfiados.

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...