Receita de Camarão Tailandês com Arroz de Jasmim e Castanhas

15/02/2019

Hoje, iremos compartilhar com vocês uma Receita muito Especial para os amantes de Camarão, basta você seguir corretamente a Receita de Camarão Tailandês com Arroz de Jasmin e Castanha, que você vai arrasar na cozinha.

Ingredientes

• 1 kg de camarão rosa limpo médio
• 200 g de casca de camarão
• 2 mangas médias
• 300 ml de leite de coco
• 1/2 maço de coentro
• 1 pimenta dedo de moça
• 1 colher de gengibre picado
• 2 colheres de cebola picada
• 1/2 colher de alho picado
• 1/2 colher de curry
• 2 xícaras de arroz de jasmim
• 1 xícara de castanha do pará
• Limão, sal e pimenta do reino a gosto

Receita: Rodrigo Zarife do RoZa Bistrô
Rendimento: 5 pessoas

Modo de preparo

Preparando o caldo de camarão

1. Em uma frigideira refogue com azeite a metade do gengibre, 1 colher de cebola, casca de camarão e curry, acrescente 400 ml de água.
2. Após ferver o caldo por 5 minutos, coe e reserve.

Preparando o camarão

1. Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e limão.
2. Em uma frigideira com azeite, entre com pimenta dedo de moça, o restante do gengibre, 1 colher de cebola e o alho, frite tudo até dourar.
3. Acrescente o camarão, e após 1 minuto , junte o caldo de camarão e o leite de coco. Depois entre com o coentro picado e a manga picada em quadradinhos pequenos e desligue a frigideira.
4. Tempere com sal a gosto.

Preparando o arroz

1. Refogue o arroz normalmente com cebola e alho e deixe cozinhar.
2. Saltear com azeite as castanhas do pará quebradas em uma frigideira e acrescente o arroz cozido.

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas