Receita de Camarão Grelhado

12/01/2019

INGREDIENTES
-6 unidades de camarão VG

-1/4 de abóbora (escolha do cozinheiro)

-2 colheres (sopa) de manteiga

-Cebola a gosto bem picadinho

-20g de gengibre picado em brunoise

-Alho (opcional)

-Sal

-Pimenta branca

-50ml de leite (aproximadamente)

-Salsa crespa picada

-Azeite extravirgem

MODO DE PREPARO

-Descasque a abóbora e coloque-a em cubos numa panela.

-Cubra-os com água, adicione uma pitada de sal e leve para cozinhar até que se espete um garfo e sinta a abóbora cozida e mole.

-Durante o cozimento da abóbora, limpe os camarões e tempere-os com sal e pimenta branca, reservando na geladeira em seguida.

-Quando estiver no ponto certo, escorra a água e passe a abóbora pelo espremedor de batatas e também reserve.

-Numa panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola.

-Refogue e acrescente o alho.

-Coloque o leite e a pimenta branca em pó.

-Deixe ferver.

-Ao ferver, adicione a abóbora e mexa para agregar tudo.

-Se desejar um purê mais firme, deixe a panela em fogo baixo, mas mexendo sempre.

-Aqueça uma frigideira antiaderente, e deixe grelhar com azeite os camarões já temperados anteriomente.

-Acerte o sal do purê e, ao servir, salpique a salsa crespa para colorir seu prato.

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

Essa Receita de Pudim de Doce de Leite com Amendoim, combina muito bem com aquela sobremesa deliciosa depois de um almoço de domingo entre amigos e familiares.