Receita de Camarão Grelhado com Pasta

07/02/2019

Para você que aprecia frutos do Mar, nós do Sabores da mesa trouxemos para vocês uma Deliciosa Receita de Camarão Grelhado com Pasta, o segredo desta Receita é seguir corretamente e respeitar as quantidades de cada tempero.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de massinha para sopa do formato de grãos de arroz (orzo ou rizoni)
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho espremido
800 g de camarão médio limpo, só com o rabinho
¼ de xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
5 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cebolinha verde para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a massa em uma panela com água e sal até ficar al dente. Escorra e tempere com pimenta e 1 colher do azeite. Reserve. Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite restante e junte o alho. Refogue até começar a dourar.

Adicione os camarões, aos poucos para não criar muito líquido na frigideira e refogue-os por 5 minutos, virando de lado até ficarem dourados. Retire-os e polvilhe salsinha. Reserve-os em um prato.

Na mesma frigideira, acrescente a manteiga, o vinho branco e deixe ferver, mexendo com uma colher de pau, por 5 minutos ou até formar um molho ligeiramente espesso. Verifique o tempero. Sirva os camarões acompanhados da massa quente regada com um pouco do molho de manteiga e decore com cebolinha verde.

Dica do IG Receitas 


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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...