Capeletti ao Sugo com Tomate
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
Nós do Sabores da Mesa, vamos compartilhar uma Receita para os fãs de camarão, Receita muito simples e fácil de fazer, basta você seguir corretamente o passo a passo da Receita de Camarão Flambado no Saquê, que você vai arrasar na cozinha.
Ingredientes
• 600 gramas de camarão médio limpo e com casca (se preferir pode ser sem a casca)
• 2 a 3 limões taiti (se tiver o limão china tá valendo também)
• 1 gole de shoyu
• sal a gosto
• mix de pimentas preta e rosa moída na hora
• 1 colher de café de gengibre em pó
• 1 taça de saquê para flambar
• azeite de oliva
• 3 dentes de alho bem picadinhos
• cebolinha fresca picadinha
Rendimento: 2 porções
Fonte: cozinhatravessa.com.br
Modo de preparo
Lave o camarão e escorra.
Alguns gostam de escaldar, jogando água quente e escorrendo.
Num bowl grande coloque o camarão escorrido e adicione o limão espremido (sem sementes), coloque uma pitada de sal, as pimentas moídas e um gole de shoyo, mas lembre-se que o molho de soja é salgado, então não exagere. Adicione o gengibre em pó e misture bem.
Coloque agora a cebolinha picadinha e numa frigideira quente coloque um fio de azeite e o alho picadinho, escorra o camarão e adicione na frigideira, mexa bem e deixe cozinhar, quando estiver quase no ponto, coloque a taça de saquê e flambe.
Se você não souber flambar, não se preocupe, deixe apenas o álcool evaporar.
Sirva com mais cebolinha fresca picadinha e uma deliciosa doce de saquê bem geladinho.
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso
1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas
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