Receita de Camarão Empanado Sequinho

18/02/2019

Hoje, vamos apresentar a vocês uma Receita de Camarão Empanado Sequinho, muito simples e fácil de fazer, basta você seguir corretamente a Receita que vai ficar uma delícia, agora aproveite bem a receita e bom apetite!

Ingredientes

  • 800 g camarão cinza médio a grande
  • 4 xícaras de água
  • 3 dentes alho (picados ou amassados)
  • 1/2 tablete caldo galinha, sal e pimenta do reino à gosto
  • Cheiro verde picado à gosto
  • 4 colheres rasas (sopa) manteiga
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • Farinha de rosca e água para empanar

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões, mantendo as caudas. Tempere com sal e um dente de alho, frite levemente somente até ficarem vermelhos (cuidando para não fritar demais, pois senão ficarão borrachudos). Reserve.
  2. Num recipiente misture bem a farinha e o amigo de milho. Reserve.
  3. Com as cascas e as cabeças acrescente as 4 xíc de água, deixe ferver e faça um caldo, coe, devolva ao fogo, acrescente o restante do alho, o caldo de galinha e a manteiga à água, deixe ferver por mais alguns minutos, acrescente o cheiro verde mantendo a fervura. Em seguida jogue de uma única vez a mistura de farinha e amido de milho mexendo vigorosamente até ficar homogêneo e se se transforme numa bola, soltando do fundo.
  4. Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar.
  5. Abra a massa dando - lhe o formato de pequenos triângulos (achei este formato mais fácil para envolver os camarões).
  6. Envolva cada camarão com a cauda para fora, moldando bem.
  7. Empane passando pela água, depois pela farinha de rosca. (não leva ovos)
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel toalha.
  9. Sirva quente.
  10. Dica: caso sobre massa pode aproveitar para fazer salgados, como risoles, recheando a gosto.
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Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas