Receita de Camarão com Tucupi e Jambú

30/01/2019

Ingredientes:
500 g de camarão
1 und. de limão
sal - a gosto
jambú - 02 maços
água - 200 ml
tucupí - 400 ml
açúcar - 01 colher de sopa
alho - 04 dentes
cebola - 01 unidade
chicória - 01 maço
pimentão vermelho - 50 g
pimentinha verde cheirosa -
tomate picado - 100 g
pimentão amarelo - 50 g
azeite - 03 colheres de sopa
Modo de preparo:
Limpe o camarão, lave com limão e tempere com sal. Reserve. Limpe e lave o jambú, deixando os talos. Cozinhe até ficar "al dente". Coe e reserve. Logo em seguida, ferva o tucupí com alho, chicória e água, temperando com açúcar e sal a gosto. Reserve. Em uma panela, frite a cebola, o alho no azeite, e acrescente o camarão, deixando refogar. Acrescente os outros temperos e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois, acrescente o tucupí e o jambú, deixando ferver por mais 3 minutos. Sirva quente com arroz branco.

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Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...