Receita de Camarão com Tucupi e Jambú

30/01/2019

Ingredientes:
500 g de camarão
1 und. de limão
sal - a gosto
jambú - 02 maços
água - 200 ml
tucupí - 400 ml
açúcar - 01 colher de sopa
alho - 04 dentes
cebola - 01 unidade
chicória - 01 maço
pimentão vermelho - 50 g
pimentinha verde cheirosa -
tomate picado - 100 g
pimentão amarelo - 50 g
azeite - 03 colheres de sopa
Modo de preparo:
Limpe o camarão, lave com limão e tempere com sal. Reserve. Limpe e lave o jambú, deixando os talos. Cozinhe até ficar "al dente". Coe e reserve. Logo em seguida, ferva o tucupí com alho, chicória e água, temperando com açúcar e sal a gosto. Reserve. Em uma panela, frite a cebola, o alho no azeite, e acrescente o camarão, deixando refogar. Acrescente os outros temperos e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois, acrescente o tucupí e o jambú, deixando ferver por mais 3 minutos. Sirva quente com arroz branco.