Receita de Camarão com Queijo

12/01/2019

O molho. O segredo é a base cremosa. Funda duas colheres de manteiga num tacho médio em lume médio e misture com duas colheres de farinha. Acrescente uma cebola picada e tire-a depois de estar devidamente dourada, passados 3 ou 4 minutos. Junte 500 ml de leite gordo, acrescente um quarto de colher de sal e uma folha de louro. Continue a mexer até que a mistura comece a ferver. Deixe cozer em lume brando e pare de vez em quando até que ganhe espessura, durante 10 minutos. Retire a folha de louro. O queijo. O facto de utilizar dois queijos faz com que adquira uma textura e profundidade extra. Misture 300 g de Vermont Cheddar ou Monterey Jack no molho com 200 g de Parmigiano Reggiano gratinado ou um Gouda velho e uma colher de pimenta doce húngara. Tempere com sal e pimenta branca. Coza 225 g de macarrão rigati em água a ferver até que esteja al dente, durante uns 5 minutos. Escorra-o e misture com o molho. Decore-o. Unte uma tigela com manteiga ou azeite vegetal, verta a mistura nos macarrões e polvilhe com duas colheres de Parmigiano Reggiano. Leve ao forno a 230ºC até que esteja dourado, durante uns 15 minutos.

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Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...