Receita de Camarão com Molho de Limão

24/01/2019

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de água --

  • 1 pimenta malagueta, picada;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 500 gramas de camarão, médio, limpos;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1/2 colher (sopa) de colorau;
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada;
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho, picado;
  • 1 colher (sopa) de coentro.

Preparo:

  1. Misture a água, a pimenta, o suco de limão e o sal e coloque o camarão de molho por 15 minutos. Escorra e reserve o caldo.
  2. Espalhe a farinha de trigo num prato e envolva cada camarão.
  3. Coloque a manteiga e o azeite numa frigideira, em fogo alto e frite a metade dos camarões, mexendo com uma colher de pau por 1 minuto. Com uma escumadeira, retire-os e reserve.
  4. Frite o restante. Ponha o caldo reservado na panela, junte o colorau e ferva por um minuto.
  5. Junte os camarões reservados e deixe no fogo até ferver, mexendo. Adicione a salsa, o pimentão e o coentro picado e misture bem.

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...