Receita de Camarão com Linguine ao Pesto

06/02/2019

Ingredientes:

20 camarões grandes

1/2 xícara de manjericão fresco

Pinole ( pode ser substituído por nozes ou castanhas de caju)

1 xícara de parmesão ralado

1 dente de alho

lâminas de parmesão para guarnecer

1/4 xícara de azeite extravirgem ( a quantidade ideal é misturada aos poucos, para esperar a consistência cremosa da mistura).

Dois dentes de alho picado

sal e pimenta moída na hora

10 tomates cereja em rama

300 g de linguine

Modo de Preparo:

Socar o manjericão, o pinole ( nozes ou castanhas), o dente de alho e o queijo ralado. Pode-se fazer no liquidificador. Depois, tempere com sal e pimenta. Depois de pronto, reserve.

Em seguida, pré-aqueça o forno 220 º C. Coloque os tomates em uma forma, regue com azeite e tempero com sal e pimenta. Enquanto isso, coloque a água com sal para ferver e depois cozinhe o linguine até ficar all dente.

Enquanto o linguine está no fogo, aqueça o azeite, coloque o alho e o camarão. Depois coloque o pesto no camarão e misture. Numa tigela grande, misture o linguine e o camarão. Sirva em seguida.

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...