Receita de Camarão com Couve Flor Gratinada

24/01/2019

Ingredientes 

  • 1 maço de couve-flor --
  • 1 tablete de caldo, sabor camarão.

Primeira etapa:

Cozinhe a couve-flor com água e o tablete de caldo de camarão. Escorra e reserve.

Ingredientes para o creme de camarão:

  • 250 gramas de camarões frescos descascados --
  • 1 cebola;
  • 1 tomate;
  • 1 pimentão;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde;
  • Sal a gosto.

Preparo do creme:

Em uma panela, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo, frite a cebola até murchar. Junte o cheiro verde, o tomate, o pimentão, o sal, o camarão e extrato de tomate, deixando tomar gosto. Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexendo e deixando cozinhar um pouco. Desligue e acrescente o creme de leite. Reserve.

Montagem do prato:

  1. Em um refratário coloque uma camada do molho branco, uma parte da couve-flor, cubra com creme de camarão.
  2. Coloque outra camada de couve-flor, molho branco, queijo mussarela, parmesão, terminando com molho branco e polvilhe por cima com parmesão ralado grosso.
  3. Após, leve ao forno para gratinar com pedacinhos de manteiga.
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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas