Receita de Camarão com Catupiry

24/01/2019

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 kg de camarão dos grandes --
  • 20 tomates bem maduros;
  • 1 caixa grande catupiri;
  • 1 cebola ralada;
  • 100 gramas de manteiga de leite;
  • Salsa, cebolinha, sal e pimenta.

Preparo:

  1. Ralar a cebola e dourá-la na manteiga. Juntar a cebolinha, salsa, sal e pimenta com os tomates sem pele e sem sementes, picados bem pequenos e tampar a panela por alguns minutos, até o tomate amolecer.
  2. Se o molho estiver grosso e pouco, acrescentar um pouco de água , e se quiser catchup. Estando pronto, acrescentar os camarões já limpos e deixar no fogo, de 5 a 10 minutos.
  3. Forrar um pirex com bastante catupiri, colocar o molho com os camarões e, por cima, alguns pedaços de catupiri.
  4. Levar ao forno, para derreter o queijo.
  5. Servir com arroz branco.


Loading...

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas