Receita de Camarão com Arroz e Farofa

12/02/2019

Nós do Sabores da Mesa achamos essa Receita interessante por isso vamos compartilhar com vocês, basta seguir passo a passo a Receita de Camarão com Arroz e Farofa, muito simples e fácil de fazer, segue Receita Logo abaixo:

Ingredientes:

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  • Farofa de coco:
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • sal
  • folhas de 2 ramos de salsinha picada
  • Arroz:
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • Camarão:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 500 g de camarão médio limpo
  • raspas de casca de limão siciliano
  • 2 talos de cebolinha verde picados
  • Montagem:
  • 2 xícaras (chá) de purê de abóbora
  • Modo de Fazer:

    Comece pela farofa: aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte o coco, a farinha de mandioca e refogue por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a salsinha.
    Em seguida prepare o arroz: em fogo médio, doure a cebola e o alho no óleo, junte o arroz e a cachaça e misture até evaporar. Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml), tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-tampada até a água secar. Quando estiver pronto, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 15 minutos.
    Enquanto isso, refogue os camarões: em fogo algo, aqueça o óleo e o azeite com o alho, o gengibre e a pimenta. Junte os camarões e refogue até ficarem com coloração rosa (cerca de 3 minutos). Ajuste o sal e finalize com as raspas de limão e a cebolinha.
    Montagem: sobre o prato em que for servir, coloque um aro 10 cm de diâmetro. Arrume uma camada de purê de abóbora, uma de arroz e, por último a farofa. Retire o aro e sirva com o camarão refogado.
    Dica: para fazer o purê de abóbora, tempere 600 g de abóbora japonesa sem casca e em cubos com 1 fio de azeite, ervas frescas picadas e 2 dentes de alho, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até que fique macia. Passe pela peneira ou passador de legumes e tempere com sal.

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Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...

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