Receita de Camarão a Baiana

12/01/2019

Ingredientes:

  • 2 kg de camarões descascados e limpos

  • 1 cebola picada

  • Sal e pimenta - do- reino a gosto

  • 1 xícara de leite de coco

  • Salsa ou coentro picadinhos a gosto

  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1/2 colher de sopa de margarina

  • 2 pimentas malaguetas (ou outra forte) pequenas

  • 1 dente de alho picadinho

  • Suco de 4 limões

  • 1 colher de chá bem cheia de azeite de dendê

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 6 tomates pequenos picadinhos


Modo de Preparo:

  • Colocar os camarões de molho por uma hora no suco de limão junto com o alho e o dendê.

  • Numa panela, refogar no óleo a cebola, os tomates e a salsa ou coentro.

  • Juntar o camarão e ferver até que esteja quase cozido (não deixe ficar borrachudo).

  • Derreter à parte a margarina, juntar a farinha e o leite de coco.

  • Despejar em cima dos camarões e deixar ferver só por mais 2 minutos.

  • Adicionar o sal, a pimenta - do - reino e as malaguetas no final.

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O Bacalhau está sempre presente em festas de fim de ano, páscoa entre outras comemorações ao longo do ano é considerado um dos pratos mais tradicionais na culinária brasileira, ele pode ser feito de diversas maneiras em postas,em lascas ou desfiados.

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...