Receita de Caldo de Abóbora com Carne Seca

12/06/2019

Finalmente o frio chegou! Junto com ele veio também a vontade de comer comidas bem quentinhas, não é? Por isso, trouxemos uma receita maravilhosa para você.

Vamos te ensinar a preparar um delicioso caldo de abóbora com carne seca, para que saboreie nesse inverno.

Ingredientes

  • 800 g de abóbora de sua preferência;

  • 1 xícara (chá) de carne seca picada já dessalgada e cozida;

  • 1 xícara (chá) de bacon picado;

  • 1 cebola média picada;

  • 3 dentes de alho picados;

  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado;

  • ½ colher (chá) de páprica;

  • 1 caldo de carne de sua preferência;

  • ½ colher (chá) salsa picada;

  • Azeite a gosto;

  • Pimenta do reino a gosto;

  • Sal a gosto;

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque água o suficiente para cobrir a abóbora e deixe-a cozinhar por 3 minutos.

  1. Em um liquidificador coloque a abóbora cozida e a água do cozimento. Bata até ficar na consistência de creme e reserve.

  1. Em uma panela, refogue o bacon picado até dourar, em um fio de azeite.

  1. Acrescente o alho e a cebola e mexa-os até ourar também.

  1. Coloque a carne seca e o sal na panela e mexa por 1 ou 2 minutos.

  1. Adicione o caldo de carne, a abóbora batida e a páprica, e mexa bem.

  1. Deixe a mistura ferver com a panela parcialmente tampada.

  1. Quando estiver no ponto, acrescente o cheiro verde e a pimenta do reino, misture bem e desligue o fogo.

  1. Sirva em um recipiente de sua preferência e decore com a salsa.