Receita de Brigadeiro de Laranja

03/01/2019

12 porções
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • ¹/³ de xícara (chá) de coco seco ralado ligeiramente tostado
  • ¾ de xícara (chá) de frutas secas picadas (castanha-do-pará, uva-passa escura, damasco)

Modo de preparo


Em uma panela de fundo grosso, junte o leite condensado com o leite e a manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.

Abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos ou até engrossar.

Fora do fogo, adicione o suco e as raspas de laranja e misture bem.

Distribua em 12 potinhos (50 ml de capacidade) e, por cima, cubra com o coco queimado e as frutas secas.

Sirva morno ou em temperatura ambiente