Receita de Brigadeiro de Cerveja Preta com Caramelo de Castanha de Caju

17/01/2019

INGREDIENTES

Brigadeiro de Cerveja Preta:

1 lata de Leite Condensado
60 g de Chocolate Amargo (60% cacau)
1 lata de Cerveja Preta (390 ml)
20 g de Manteiga

Crocante de Castanha:

100 g de Castanha de Caju
100 g de Açúcar

MODO DE PREPARO

Brigadeiro de cerveja preta:

1 - Despeje a cerveja preta em uma panela e reduza em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
2 - Reserve.
3 - Em outra panela, derreta a manteiga e despeje o leite condensado.
4 - Quando esquentar, misture o chocolate e a redução de cerveja preta.
5 - Não pare de mexer até pegar o ponto de brigadeiro.

Crocante de castanha:

1 - Asse as castanhas de caju no forno em fogo baixo por 20 minutos para realçar o sabor.
2 - Faça um caramelo derretendo o açúcar na frigideira em fogo baixo.
3 - Despeje o caramelo sobre as castanhas e espere esfriar.
4 - Depois de frio, triture e sirva em cima do brigadeiro.

PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Pudim de Café

05/10/2019

• Bata o leite condensado, o leite, o café Caiçara e os ovos no liquidificador, acrescente a maisena e bata mais um pouco.

INGREDIENTES do Pavê de Morango250g de Nutcream®
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morango
1/2 xícara (chá) de leite
Placa de Wafer a gosto