Receita de Brigadeirão de Nutella

10/12/2018

ngredientes:

Para Calda:

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher (de sopa) de margarina;

Massa do pudim:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 5 colheres (de sopa) de nutella;
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó;

Modo de preparo:

-Para fazer a calda, coloque o açúcar e a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa sempre até o açúcar derreter por completo, despeje numa forma de 25cm de diâmetro com um furo no meio, vá virando a forma espalhando a calda nas laterais e no meio, reserve.

-Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, despeje na forma por cima da calda.

-Cubra a forma com o pudim com papel alumínio e coloque dentro de outra forma maior com água pela metade, para cozinhar em banho-maria.

-Leve as duas ao forno pré-aquecido à 250ºC e deixe por aproximadamente 40-60 minutos, pode ser que demore mais, depende do forno. Retire o papel alumínio e fure o pudim com um palito se ainda estiver líquido deixe mais tempo, se não retire e desenforme na hora.

-Leve à geladeira por no mínimo 2 horas e sirva.