Receita de Bombom de Gin

01/06/2019

Ingredientes:

  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de gin (60 ml)
  • sementes de 1 fava de cardamomo
  • 1 zimbro pequeno, macerado
  • 150 g Chocolate Unique ao Leite 35%
  • Casquinha:
  • 250 g Chocolate Unique Bahia 53%

Material:

  • Molde para bombom (de 7 a 8 g)
  • manga de confeitar

Preparo

Faça o recheio: na véspera, faça uma mistura do gin com as sementes de cardamomo e de zimbro e deixe repousar em um recipiente fechado.

Derreta o chocolate em micro-ondas (potência 50%), mexendo algumas vezes durante o processo. Coe o gin e acrescente-o ao chocolate derretido, misturando bem. Transfira para uma manga de confeitar e leve à geladeira por 15 minutos, apenas para reduzir um pouco a fluidez.

Faça as casquinhas: derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas (potência 50%), mexendo de vez em quando. Faça a têmpera, movimentando o chocolate até atingir 280C a 29 0C. Aqueça ligeiramente, até atingir a temperatura ideal de trabalho 300C a 31 0C.

Distribua o chocolate temperado sobre o molde, dê ligeiras batidinhas para retirar as bolhas de ar e vire-o sobre um refratário, para recolher o chocolate. Limpe a superfície do molde com uma espátula e leve à geladeira por poucos minutos, apenas para secar. Retire da geladeira, aplique o recheio deixando 1 mm de espaço. Cubra com o restante do chocolate temperado e volte à geladeira para cristalizar (cerca de 25 minutos ou até o molde ficar opaco). Desenforme sobre uma superfície plana, limpa e seca e acomode em forminhas ou no local em que for servir.

Tempo de Preparo: 30 minutos

 Rendimento: 48 unidades de 7 a 8 g 

Dica: o recheio deve estar fluido o suficiente para facilitar a aplicação com a manga: em dias frios, talvez não seja preciso levar à geladeira. Entretanto, cuide para que não esteja morno, para não derreter a casquinha.