Receita de Bolovo de Carne

28/01/2019

16 porções
Tempo de preparo 01h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (e mais para empanar)
  • 500 g de carne bovina moída
  • Salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino
  • 16 ovos de codorna em temperatura ambiente
  • Óleo para fritar

Modo de preparo


Misture o ovo com o leite e a farinha de rosca até incorporar.

Acrescente a carne moída e tempere com salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Misture até dar liga para enrolar.

Divida em 16 porções iguais e modele bolas. Reserve.

Em uma panela com água fervente, coloque os ovos de codorna e cozinhe por 2 minutos.

Retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo até esfriar bem para descascar.

Abra as bolas de carne na palma da mão e recheie cada uma com um ovo de codorna.

Feche, volte a enrolar em formato de bola e empane em farinha de rosca.

Frite em óleo não muito quente até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

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