Receita de Bolo Vulcão de Fubá com Mousse de Goiaba

29/01/2019

15 porções
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos extragrandes em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Desmoldante caseiro para untar
  • Tiras de goiabada e morangos para decorar

Mousse de goiabada

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 200 g de creme para chantili bem gelado
  • 300 g de goiabada

Modo de preparo


No liquidificador, bata todos os ingredientes, seguindo a ordem especificada, e despeje em fôrma de cone central pincelada com desmoldante caseiro.

Leve ao forno médio sem preaquecer (200 °C) por cerca de 50 minutos ou até dourar. Desenforme e deixe esfriar.

Cubra com a mousse e decore com goiabada e morangos.

Mousse de goiabada
Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e utilize.

PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água