Receita de Bolo Nega Maluca

11/12/2018

Os ingredientes são:

Para a massa:

  • 2 Xícaras de Farinha de trigo
  • 1,5 Xícaras de Açúcar
  • 1 Xícara de Chocolate em pó
  • 1 Xícara de Água quente
  • 1 Xícara de óleo
  • 4 Unidades de Ovo
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de sal

Para o recheio e cobertura:

  • 2 Latas de Leite condensado
  • 1 Xícara de Chocolate em pó
  • 120 Mililitros de Leite
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga
  • Confeitos de Chocolate

Instruções:

Comece preparando o bolo nega maluca batendo os ovos junto com o açúcar em uma tigela grande.

Em seguida adicione a farinha, o óleo, o chocolate, o sal e a água, mexendo bem até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o fermento e volte a mexer.

Transfira a massa do nega maluca para uma forma de bolo untada e enfarinhada. Coloque a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que, após espetar um palito, este saia limpo.

Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar. Prepare agora o brigadeiro: leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes do recheio/cobertura, com exceção dos confeitos, e mexa até engrossar.

Dica: O brigadeiro deve ficar molinho, para poder ser usado facilmente no recheio do bolo.

Quando o brigadeiro estiver no ponto, desligue o fogo e deixe amornar. Desenforme o bolo e corte na horizontal para rechear: faça um pequeno golpe com a faca em redor dele, passe um fio fino e resistente (fio de nylon ou fio barbante), cruze na frente e puxe.

Espalhe uma porção do brigadeiro nessa metade do bolo nega maluca e tampe com a outra metade do bolo. Distribua agora o restante brigadeiro sobre o bolo, apenas no topo ou nas laterais também. Decore com confeitos de chocolate.

Leve este delicioso bolo de chocolate com brigadeiro à geladeira durante 30 minutos, para ficar mais consistente, e delicie-se em seguida!

Sugestão:

  • Esta receita de bolo de nega maluca é perfeita par
Loading...