Receita de Bolo de Milho com Calda de Limão

02/02/2019

10 porções
Tempo de preparo 00h45
Dificuldade Fácil

Ingredientes


Massa

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos pré-cozida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas da casca de limão a gosto

Calda

  • 50 ml de água
  • 50 ml de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Casca de limão (sem a parte branca)

Modo de preparo


Massa


Bata os ovos, o iogurte, o açúcar, a margarina e o suco de limão no liquidificador, até ficar homogêneo.

Junte a farinha de milho e a de trigo (metade de cada vez) e bata.

Agregue o fermento e as raspas da casca do limão, sem bater.

Despeje a massa em fôrma com cone central (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (200º C), por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.

Calda


Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo, até atingir ponto médio.

Descarte a casca de limão e regue o bolo (faça furos nele com um garfo) com a calda quente. Espere esfriar e sirva.

Loading...

Pudim Mineiro

25/04/2019

1 embalagem de 100g de Sweet Floco Sococo
4 ovos
½ xícara de chá de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de mandioca ralada
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de queijo de minas curado ralado
½ litro de leite