Receita de Bolo de Leite Ninho

11/12/2018

INGREDIENTES:

  • 3 ovos (180 g)
  • 4 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de leite ninho em pó
  • 1 1/2 xícara de leite pronto (temperatura ambiente)
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

PARA O RECHEIO DO BOLO DE LEITE NINHO:

  • 200 g de manteiga temp ambiente
  • 2 xícaras de chá de leite Ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro (se usar de caixinha, coloque 2 colheres de sopa de leite).

PARA A COBERTURA DO BOLO DE LEITE NINHO:

  • Eu uso só chantilly, mas você pode usar:
  • raspas grossas de chocolate branco e
  • cerejas ao maraschino.

MODO DE PREPARO BOLO DE LEITE NINHO TIPO SODIÊ:

  • Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar peneirado até ficar fofo (quase dobra de volume, se for usado batedeira tipo planetária)
  • Acrescente o leite ninho em pó e o leite e bata até misturar
  • Abaixe a velocidade da batedeira e com a batedeira ligada acrescente a farinha
  • Desligue a batedeira, coloque o fermento e mexa com uma colher
  • Asse a 180° por 30 a 40 minutos (a depender do tamanho do interior e da 'quentura' do seu forno)

MODO DE PREPARO RECHEIO DO BOLO DE LEITE NINHO TIPO SODIÊ:

  • Na batedeira, bata o leite condensado com a manteiga
  • Acrescente o leite ninho aos poucos
  • Coloque o creme de leite com soro e dê uma leve batidinha
  • Leve à geladeira até ficar geladinho
  • Recheie o bolo frio
  • Cubra com chantilly gelado
  • Sirva seu delicioso bolo Leite Ninho
Loading...