Receita de Bolo de Chocolate com Calda Quente
09/02/2019

Vamos investir em Sobremesas como tortas, bolos, etc....., hoje vamos trazer para vocês que são apaixonados por sobremesa, uma deliciosa Receita de Bolo de Chocolate com Calda Quente, essa Receita é para aqueles que gostam de se aliar aos chocolates com um sabor exótico, e tem como contraste as frutas vermelhas, confira a Receita logo abaixo:
Ingredientes
1 pote de iogurte natural
1 lata de creme de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga para untar
1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
1. Bata o iogurte, o creme de leite, 1 xícara (chá) de açúcar e as gemas, até obter uma massa fofa.
2. Acrescente o chocolate, 1 1/2 xícara (chá) de farinha e o fermento peneirados. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
3. Despeje a massa em uma assadeira de 32 cm x 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
4. Leve ao forno médio, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Espere amornar e corte em quadrados.
5. Para a calda, coloque os morangos picados, o suco de laranja, 2 xícaras (chá) de açúcar e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
6. Regue o bolo com a calda e sirva logo em seguida.
Dica do M de Mulher
Pudim de Pão de Laranja
PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
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