Receita de Bolo de Chocolate com Calda Cremosa

02/02/2019

10 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo


No liquidificador, bata o leite com os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.

Aos poucos, acrescente a farinha, sempre batendo após cada adição. Junte o chocolate em 2 partes e pulse após cada adição.

Sem bater, agregue o fermento e despeje em 2 fôrmas de bolo inglês (8 x 20 cm) untadas e enfarinhadas.

Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e sirva com a calda.

Calda


Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar. 

Loading...

Essa Receita de Pudim de Doce de Leite com Amendoim, combina muito bem com aquela sobremesa deliciosa depois de um almoço de domingo entre amigos e familiares.

Essa Receita de Pavê de Paçoca com Baunilha, muito simples de fazer mas muito saborosa, excelente opção para uma bela sobremesa.