Receita de Bolo de Chocolate com Calda Cremosa

02/02/2019

10 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo


No liquidificador, bata o leite com os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.

Aos poucos, acrescente a farinha, sempre batendo após cada adição. Junte o chocolate em 2 partes e pulse após cada adição.

Sem bater, agregue o fermento e despeje em 2 fôrmas de bolo inglês (8 x 20 cm) untadas e enfarinhadas.

Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e sirva com a calda.

Calda


Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar. 

Loading...

PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

INGREDIENTES do Pavê de Morango250g de Nutcream®
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morango
1/2 xícara (chá) de leite
Placa de Wafer a gosto