Receita de Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

02/02/2019

12 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 600 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite morno (300 g)

Modo de preparo


No liquidificador, bata a cenoura com o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando bem. Despeje em fôrma retangular (23 x 35 cm) untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme frio, corte no formato que desejar e regue com a calda.

Calda


Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite morno, batendo sempre, até ficar cremoso e acetinado. Utilize.

Loading...