Receita de Bolo de Aniversário

04/10/2019

Bolo de Aniversário

INGREDIENTES-MASSA

  • 4 ovos - 200g
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal - 200g
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado - 540g
  • 1 xícara (chá) de leite - 240ml
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo - 510g
  • 1 colher medida (sopa) de fermento químico em pó - 12g
  • 1 colher medida (chá) de VANILINA MIX - 5g

PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180?C por 15 minutos;
  2. Unte uma assadeira (35 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo. Reserve;
  3. Bata a manteiga com o açúcar e a VANILINA MIX, até obter um creme;
  4. Um a um, acrescente os ovos. Bata mais um pouco. Retire da batedeira;
  5. Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Asse em forno médio até que fique dourado.OBS: para a massa de chocolate misture ¾ de xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ PREMIUM 50% MIXcom a farinha de trigo.

INGREDIENTES-RECHEIO

  • 200g de CHANTILLY MIX (seguir instruções de preparo da embalagem)
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite gelado - 400g
  • 1 colher medida (sopa) de AROMA MIX SABOR DOCE DE LEITE - 10ml
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado - 300g

PREPARO

  1. Bata o CHANTILLY MIX até que fique bem firme;
  2. Acrescente o doce de leite, batendo um pouco mais, até que fique homogêneo. Junte o restante dos ingredientes e misture muito bem.

DICA MIX

Cubra o bolo com PASTAMIX e decore com GLACÊ REAL MIX colorido com CORANTE SOFTGELAMARELO DAMASCO MIX. Recorte personagens de papel de arroz e cole na superfície e laterais do bolo com auxílio do GEL DE CONFEITEIRO MIX.