Receita de Bolo com Recheio de Café

11/12/2018

Ingredientes

  • 6 unidades de ovo
  • 400 gramas de açúcar
  • 180 gramas de fécula de batata
  • 300 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de amêndoa moída e sem pele
  • chantili (ou chantilly) pronto para bater
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • chantili (ou chantilly) a gosto

Modo de preparo

Bata as gemas e 200 g de açúcar até obter um conjunto bem espumoso. Bata as claras em neve bem firme e junte-as com cuidado ao preparado anterior. Acrescente, aos poucos, a fécula de batatas e 100 g de manteiga ou margarina derretida. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno moderado (170 ºC a 190 ºC) por mais ou menos 30 minutos. Bata a manteiga ou a margarina restante até obter um creme homogêneo e liso. Acrescente o açúcar restante e o café solúvel, misturando bem até ficar bem amalgamado. Corte o bolo-chiffon em dois e recheie com este creme. Com o restante, cubra todo o bolo e enfeite com creme chantili.