Receita de Bolinho de Mortadela

05/01/2019

8 porções
Tempo de preparo 01h00
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água quente (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada (200 g)
  • 250 g de mortadela ralada grosso
  • 200 g de muçarela em cubinhos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo


Aqueça a manteiga e doure o alho. Junte o caldo de carne dissolvido na água quente e espere levantar fervura.

Adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente para não formar grumos. Cozinhe, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe amornar. Acrescente a mandioquinha e a mortadela e sove até incorporar.

Modele bolinhas com pequenas porções da massa, abra na palma da mão, recheie com um cubo de muçarela e volte a enrolar.

Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.