Receita de Bolinho de Farinha de Mandioca

08/02/2019

Já imaginou comer um bolinho feito de farinha de mandioca crocante por fora, super macio por dentro e com o recheio que você quiser, pois bem, nós te ensinamos a massa e mais dois recheios diferentes, siga corretamente a receita.

Para começar, vamos aos ingrediente para a massa do nosso bolinho:

  • - 3 ovos grandes (caso sejam pequenos, use 4)
  • - 400g de farinha de mandioca torrada fina Deusa
  • - sal a gosto
  • - óleo para fritura
  • - Farinha de Rosca Deusa para empanar

Para o recheio 1:

  • -200g de carne seca
  • - ½ cebola picada e refogada
  • - 1 dente de alho picado e refogado
  • - sal a gosto

Para o recheio 2:

  • - 200g de queijo muçarela ralado
  • - 200g de presunto ralado
  • - 1 dente de alho picado e refogado

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente grande, coloque um dos recheios escolhidos, quebre os 3 ovos e mexa bem. Coloque a farinha, o sal e mexa até formar uma massa molinha, que dê para moldar. Se ficar muita seca, coloque um pouco de água medida na colher de sopa.

Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas de massa, passe na farinha de rosca, e frite até ficar dourado.

Você pode variar nos recheios e testar diferentes combinações, pois a forma de preparar a massa é a mesma! Não falei que era uma delícia?

Loading...

Nada melhor que um prato simples e delicioso, certo? Salada de maionese um prato super bacana para facilitar e deixar tudo muito mais saboroso.

- 1/2 unidade de acelga em julienne (fatias finas)
- 200g de bacon refogado
- 2 un. de tomates picados sem sementes
- 1 un. de cenoura ralada
- sal e batata palha a gosto

- 1 cebola roxa
- 1 limão
- 1 colher de chá de açúcar
- Pimenta-do-reino moída e sal, a gosto.