Receita de Bolinho de Bacalhau

01/08/2019

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite

 ½ colher (sopa) de alho Donana 

2 colheres (sopa) de cebola picadinha

 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)

 1 ovo batido

200 g de bacalhau cozido e desfiado

 (1 xícara de chá) ¼ xícara (chá) de farinha de rosca Donana

 1 colher (sopa) de azeite salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque na panela uma colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho e duas colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.

 Transfira o refogado para numa tigela, adicione duas batatas médias cozidas e amassadas, um ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, uma colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. 

Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.

 Sirva em seguida.