Receita de Bife a Rolê

11/01/2019

4 porções
Tempo de preparo 02h40
Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 260 g de bacon cortado em palitos (10 palitos com +/- 6 cm de comprimento X 0,5 cm de espessura)
  • 1 fio de azeite
  • 1 kg de coxão duro cortado em bifes (10 bifes com +/- 1 cm de espessura)
  • Sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto
  • 2 pimentões vermelhos sem pele cortados em tiras largas
  • 1 cenoura descascada cortada em palitos (150 g)
  • 30 folhas de sálvia inteiras (3 folhas por bife)
  • 2 xícaras (chá) de cebola picadinha (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de alho picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1/2 xícara (chá) de sálvia picadinha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (240 ml)
  • 10 tomates cortados em cubos médios (1,750 kg)
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 litro de água

Modo de preparo


Numa panela em fogo médio doure 260 g de bacon cortado em palitos com um fio de azeite. Tire da panela e reserve.

Entre dois sacos plásticos bata levemente os bifes de coxão duro, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto.

Em uma das extremidades de cada bife temperado coloque um palito de bacon dourado, uma tira larga de pimentão vermelho sem pele, um palito de cenoura descascado e 3três folhas de sálvia inteiras.

Enrole os bifes e prenda com palitos de madeira pequenos. Coloque em cada rolê sempre a mesma quantidade de palitos, assim na hora de retirar, você saberá quantos palitos tem que tirar de cada.

Na mesma panela onde dourou o bacon coloque os bifes à rolê e doure em fogo médio.

Vire os bifes com um pegador para dourar todos os lados (aproximadamente 15 minutos).

Retire da panela e reserve.

Coloque na mesma panela a cebola, o alho picadinho, o alho poró picado, a sálvia picadinha e refogue.

Adicione o vinho branco e deixe evaporar

Volte os bifes para a panela, acrescente 10 tomates cortados em cubos médios, o colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e a água. Tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de duas horas, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo, remova os palitos e sirva com arroz branco, purê de batatas ou polenta.

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas