Receita de Berinjela ao Alho

04/07/2019

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 6 colheres de vinagre
  • 1 colher de licor (opcional)
  • 1 ½ colher de alho picado fino
  • 7 colheres de óleo
  • 6 colherinhas de molho de soja
  • 6 colherinhas de açúcar

Modo de Preparo

  • Corte as berinjelas pela metade e depois corte-as em rodelas.
  • Esquente 3 colheres de óleo em uma frigideira grande.
  • Coloque a metade das berinjelas e refogue-as durante 5 minutos.
  • Depois coloque-as em um prato e coloque as outras 3 colheres de óleo na frigideira y refogue o restante das berinjelas.
  • Coloque as berinjelas no prato e nesta mesma frigideira doure o alho.
  • Adicione o molho de soja, o vinagre, o açúcar e o licor.
  • Você poderá usar o licor que preferir o pode tirá-lo da receita.
  • Deixe ferver sem mexer e depois adicione na frigideira as berinjelas, para que absorvam o molho.