Receita de Bacalhoada

20/12/2018

10 porções
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de batata crua em rodelas médias
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 4 tomates em rodelas
  • 3 cebolas grandes em rodelas
  • 1 maço de couve rasgada
  • 6 ovos cozidos em rodelas
  • Pasta de sal com alho, pimenta-do-reino, cheiro-verde picadinho, azeitonas, azeite de oliva

Modo de preparo


Corte o bacalhau em postas pequenas e elimine as espinhas.

Escalde rapidamente a couve em água fervente até murchar.

Num refratário, alterne os ingredientes em camadas: tomate, sal com alho, pimenta-do-reino, cheiro-verde, cebola, couve, bacalhau e batata. Repita a operação até terminarem os ingredientes.

Regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 1 hora. Sirva decorada com as rodelas de ovo cozido e azeitonas.

Loading...