Receita de Bacalhoada Aguativa

26/01/2019

INGREDIENTES
1 kg de bacalhau seco
200 g de pimentão verde e vermelho
200 g de cebola picada em pedaços pequenos
300 g de batata portuguesa cozida
100 g de azeitonas verdes sem caroço
150 g tomate sem pele e sem sementes
1 ramo de salsinha
3 maços de brócolis
200 ml de azeite de oliva
50 ml de óleo de soja
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau por uma hora trocando a água três vezes e cozinhe, se possível, no leite até 10 minutos após levantar fervura
Desfie e reserve
Junte em uma panela o azeite, o alho, a cebola, pimentões e refogue
Acrescente o bacalhau, as batatas e o restante dos ingredientes, menos o alho e o brócolis
O brócolis deve ser cozido separadamente e o alho dourado no óleo
Ao montar o prato, coloque o bacalhau no centro, o brócolis ao redor, salpicando o alho sobre ele, e sirva.

Rende ate 6 porções

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Ingredientes
400g de camarões temperados previamente com limão, sal e pimenta.
1/2 cebola picada;
200ml de creme de leite fresco ou uma caixinha;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 colher (sopa) de mostarda;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...