Receita de Bacalhau dos Deuses

11/02/2019

Está à procura de uma Receita com Bacalhau? Você está no lugar certo, hoje vamos apresentar para vocês uma maravilhosa Receita de Bacalhau dos Deuses, basta você seguir passo a passo a Receita que segue logo abaixo, e vocês vão arrasarem na cozinha.

Ingredientes

  • 6 Unidade(s) de batatas médias cortadas em rodelas médias
  • 300 Grama(s) de bacalhau

Molho

  • 50 Grama(s) de tablete de margarina culinária
  • 1 Unidade(s) de cebola média picada
  • 3 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
  • 2 Xícara(s) de leite
  • 1 Colher(es) de chá de sal

Para salpicar

  • 3 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
  • 1/2 Xícara(s) de azeitona preta
  • 2 Unidade(s) de ovos cozidos picados

Refogado de cebola

  • 50 Grama(s) de tablete de margarina culinária
  • 2 Unidade(s) de cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • Modo de Preparo

    1. De véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água.

    2. Troque a água de vez em quando.

    3. No dia do preparo, escorra a água e disponha o bacalhau em uma panela grande.

    4. Cubra-o novamente com água e leve para ferver por 30 minutos ou até que esteja macio.

    5. Escorra e reserve a água do cozimento na panela.

    6. Retire as espinhas e a pele e separe o bacalhau em lascas.

    7. Reserve.

    8. Na água do cozimento do bacalhau reservada, cozinhe as batatas em fogo médio por 10 minutos ou até que fiquem macias.

    9. Escorra e reserve-as.

    Refogado de cebola

    1. Em uma frigideira média, derreta em fogo médio a margarina culinária e doure a cebola fatiada.

    2. Reserve.

    Molho

    1. Em uma panela média, derreta em fogo médio a margarina culinária e doure a cebola picada.

    2. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, adicione o sal e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.

    3. Reserve.

    Montagem

    1. Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), alterne camadas de molho, batatas, refogado de cebola, bacalhau, metade do cheiro-verde e metade das azeitonas.

    2. Finalize com o molho.

    3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer.

    4. Retire do forno, salpique os ovos e o restante do cheiro-verde e das azeitonas.

    5. Sirva em seguida.

    Variação

    1. Experimente acrescentar ao refogado de cebola fatiada, pimentões vermelhos e verdes fatiados.

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Ingredientes
400g de camarões temperados previamente com limão, sal e pimenta.
1/2 cebola picada;
200ml de creme de leite fresco ou uma caixinha;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 colher (sopa) de mostarda;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

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