Receita de Bacalhau com Creme de Mandioca

29/01/2019

INGREDIENTES

    *1 kg de bacalhau em postas dessalgado
    *1 xícara (chá) de Azeite Marcante Borges
    *1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
    *200 ml de leite de coco
    *1 lata de creme de leite
    *6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
    *100 gramas de azeitona preta sem caroço
    *1 pote de requeijão (220 g)
    *Queijo parmesão ralado a gosto

6 PESSOAS45 MINUTOSFÁCIL

PASSO A PASSO

Ferva o bacalhau dessalgado na água, depois escorra. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 xícara de Azeite Marcante Borges e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do Azeite Marcante Borges e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Em um refratário grande untado com Azeite Marcante Borges, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 200°C, durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva. 

Para um jantar de amigos ou um almoço de família, este fondue de Camarão e Peixe é uma excelente alternativa aos pratos tradicionais. Combine tamboril, salmão e camarão e acompanhe com molhos variados.

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas