Receita de Bacalhau com Batatas ao Murro

29/01/2019

INGREDIENTES

    *8 postas de bacalhau dessalgado
    *Azeite Marcante Borges para cobrir o bacalhau
    *3 dentes de alho amassados
    *1 cebola pequena cortada ao meio
    *3 ramos de tomilho
    *1 folha de louro
    *32 unidades de batatas bolinha
    *24 unidades de tomatinhos cereja
    *24 azeitonas portuguesas
    *4 cebolas cortadas finamente

8 PESSOAS40 MINUTOSFÁCIL

PASSO A PASSO

Aqueça o Azeite Marcante Borges com os temperos a 80ºC em uma panela funda. Coloque as postas do bacalhau no azeite e cozinhe por 10 minutos. Tire o bacalhau da panela, e em uma frigideira grande pré aquecida, doure a pele até ficar crocante e os dentes de alho. Reserve. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Dê um pequeno murro para amassá-las e doure-as em uma frigideira no azeite do cozimento do bacalhau. Quando estiverem quase prontas, acrescente os tomates e as azeitonas, com os ramos de tomilho e a folha de louro para aromatizar. Corte a cebola finamente e frite em imersão com Azeite Marcante Borges a 170ºC. Quando estiver quase dourada retire do fogo e deixe secar em papel absorvente. Ela continua fritando depois de sair do forno. Sirva!

Loading...

Ingredientes
400g de camarões temperados previamente com limão, sal e pimenta.
1/2 cebola picada;
200ml de creme de leite fresco ou uma caixinha;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 colher (sopa) de mostarda;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...