Receita de Bacalhau com Alcaparras

21/05/2019

Descubra a frescura dos lombos de bacalhau fresco, um peixe tenro e delicioso. Uma receita pronta em apenas 15 minutos, muito saborosa e aromática!

INGREDIENTES

  • 500 g batata primor pequena
  • 2 c. chá sal
  • qb salva
  • 4 lombos de bacalhau fresco
  • 250 g couve-flor
  • 250 g tomate mini com rama
  • 4 c. sopa azeite
  • qb pimenta moinho
  • 1 frasco de alcaparras
  • 2 limão

PREPARAÇÃO

  • 1. Coza as batatas cortadas ao meio, em água temperada com uma colher de chá de sal até estarem macias.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 190° C.
  • 3. Disponha uma folha de salva por cima de cada lombo de bacalhau e coloque-os num tabuleiro ou recipiente de forno.
  • 4. Junte a couve-flor e o tomate com a rama e regue com o azeite.
  • 5. Tempere com um pouco de pimenta e o restante sal e distribua por cima as alcaparras escorridas.
  • 6. Polvilhe com a raspa de limão e leve ao forno cerca de 15 minutos.
  • 7. Sirva com as batatas cozidas, as rodelas de limão e salva a gosto.