Receita de Bacalhau à Moda

26/01/2019

INGREDIENTES:

  • 600 g de bacalhau
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 4 cebolas médias cartadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 12 azeitonas pretas.
  • MODO DE PREPARO:

Na véspera, coloque o bacalhau de molho. Troque a água umas 4 vezes. No dia do preparo, escorra e cozinhe o bacalhau em água por 5 minutos. Retire, separe as espinhas e reduza o bacalhau em pedaços. Reserve.

  1. Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, a salsinha e o alho. Refogue até a cebola mudar de cor.
  2. Junte os pedaços de bacalhau e as batatas . Deixe no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar. Teste o sal.
  3. Passe para um refratário largo, para não ficar uma camada espessa demais cubra com tomates em rodelas. Leve ao forno bem quente por 10 a 15 minutos.
  4. Retire e decore com rodelas de ovo e azeitonas pretas.
Loading...

Para um jantar de amigos ou um almoço de família, este fondue de Camarão e Peixe é uma excelente alternativa aos pratos tradicionais. Combine tamboril, salmão e camarão e acompanhe com molhos variados.

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...