Receita de Bacalhau 7 Mares

26/01/2019

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de café de leite de côco
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
  • 1 colher de sopa de curry
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve
  2. Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal)
  3. Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve

MOLHO:

  1. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas

MONTAGEM:

  1. Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima
  2. Tempere com sal a gosto
  3. Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno (meu forno tem grill e é bem rápido para gratinar o parmesão)
  4. Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: vinho tinto seco para acompanhar, faz uma bela harmonização.

PREPARO: 45 MINUTOS

RENDIMENTO:4 PORÇÕES

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SALADA:
• 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado;
• 1 xícara (chá) de repolho fatiado;
• 1 xícara (chá) de cenoura ralada;
• 1 xícara (chá) de maçã cortado em cubos;
• 1 xícara (chá) de iogurte desnatado;
• 3 colheres (sopa) de Limão Cocinero;
• 4 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Cocinero;...