Receita de Bacalhau 7 Mares

26/01/2019

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de café de leite de côco
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
  • 1 colher de sopa de curry
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve
  2. Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal)
  3. Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve

MOLHO:

  1. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas

MONTAGEM:

  1. Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima
  2. Tempere com sal a gosto
  3. Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno (meu forno tem grill e é bem rápido para gratinar o parmesão)
  4. Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: vinho tinto seco para acompanhar, faz uma bela harmonização.

PREPARO: 45 MINUTOS

RENDIMENTO:4 PORÇÕES

Loading...

Ingredientes
400g de camarões temperados previamente com limão, sal e pimenta.
1/2 cebola picada;
200ml de creme de leite fresco ou uma caixinha;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 colher (sopa) de mostarda;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

SALADA:
• 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado;
• 1 xícara (chá) de repolho fatiado;
• 1 xícara (chá) de cenoura ralada;
• 1 xícara (chá) de maçã cortado em cubos;
• 1 xícara (chá) de iogurte desnatado;
• 3 colheres (sopa) de Limão Cocinero;
• 4 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Cocinero;...

INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
4 colheres (sopa) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
1 xícara (café) Cocinero Limão;
1 maçã verde picada;
1 xícara (chá) de cenoura ralada;
1 xícara (chá) de salsão picado;
1 xícara (chá) uva passa preta sem caroço;
1 xícara (chá) de batata cozida cortada em cubos;...

1 pé de rúcula;
150g de queijo gorgonzola em cubos;
150g de nozes inteiras;
2 xícaras (chá) de melão cantaloupe;
5 colheres de Azeite Extra Virgem Cocinero;
3 colheres de Cocinero Limão Espremido;
Para mais volume, acrescente 1 pé de alface americana ou outras folhas de sua preferência;
Sal e pimenta do reino a gosto....