Receita de Atum com Gergelim

22/01/2019

Adeus ano velho, feliz ano novo! 2019 está ficando no passado e está chegando a hora de comemorar os ótimos momentos vividos, levar todo o aprendizado com o que não deu tão certo e curtir, de maneira especial, a chegada de 2020 perto de pessoas queridas.
E para deixar a virada de ano ainda mais especial e saudável, a nutricionista Graciela Vargas, do Comitê Umami, organização responsável pela divulgação do quinto gosto básico do paladar humano, separou uma deliciosa receita de atum ao gergelim. De acordo com a nutricionista, o umami está presente nos peixes, deixando o prato ainda mais saboroso e com diversos benefícios à saúde. "O quinto gosto auxilia na digestão de proteínas, na redução de sódio e na manutenção da higiene bucal", explica.
Confira o modo de preparo:
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de vinagre (45ml)
2 colheres (sopa) de mel (30g)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim (15g)
¼ de colher (chá) de pimenta do reino moída na hora (1g)
4 postas de atum fresco (700g)
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim (30g)
Sal a gosto1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Numa tigela pequena, misture o vinagre, o mel, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta. Reserve.
Salpique os dois lados do atum com um pouco de sal. Passe as postas no gergelim (espalhado no prato) e pressione delicadamente dos dois lados até cobrir bem.
Unte uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio-alto. Acrescente o atum e cozinhe por 3 a 4 minutos de cada lado até que fique macio ao toque de um garfo.
Regue com o molho e sirva-se.

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

O sabor intenso do Unique 70% também faz harmonizações com receitas salgadas! Nessa, preparamos um molho de chocolate e jabuticabas para acompanhar costelinhas de porco assadas!