Receita de Arroz Judaico

05/12/2018

Ingredientes:
1 frango grande
2 xícaras (chá) de arroz
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho 2 cebolas médias
1 litro de água
1 colher (chá) de coentro em grão
1 colher (chá) de canela em pó
1 envelope de açafrão
2 tomates grandes sem semente
1 abobrinha verde média
1 pitada de noz moscada
1/2 xícara (chá) de amêndoa picada sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo do Preparo: Cortar o frango em pedaços e refogar no azeite com o alho e a cebola picados. Juntar a água, o sal, a pimenta, o coentro, a canela, o açafrão e o tomate picado. Ferver até ficar macio. Desfiar e reservar. Coar o caldo e levar ao fogo. Quando levantar fervura, juntar o arroz e a abobrinha picada. Retificar o sal, se necessário. Colocar noz moscada e um pouco mais de água se for preciso. Cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos. Quando o arroz estiver pronto, misturar as amêndoas. Arrumar numa travessa rodeado pela carne de frango.

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas