Receita de Arroz com Lentilha

05/12/2018

Ingredientes (10)

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 unidades de cebola fatiada(s)
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1 unidade de limão cortado em 4 (sentido do comprimento)

Como Fazer

  1. Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, dexe até levantar fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias enquanto cozinham.

  2. Coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas.

  3. Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo, deve restar 1 1/2 xícara do líquido,se necessário complete com água. Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 2/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino branca, canela em pó, noz-moscada e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio cerca de 20 minutos.

  4. Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas e sirva acompanhado com gomos de limão.

1 embalagem (500 g) de Macarrão Espaguete Parati
. 3 maços de brócolis
. 4 dentes de alho
. 1 cebola grande
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 xícara de água quente
. Sal e pimenta do reino a gosto
. Queijo parmesão ralado para servir...

Preaqueça o forno a 230 ºC. Ferva 4 litros de água em uma panela larga. Adicione uma colher (sopa) de sal e coloque todo o macarrão. Mexa bem. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o creme de leite (ou coloque as duas colheres de Azeite Extravirgem Borges) em fogo médio. Misture até que a manteiga derreta e acrescente os...

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