Receita de Arroz Apimentado com Camarão

11/02/2019

Hoje, vamos compartilhar com vocês uma delícia de Receita, muito prática de fazer e muito saborosa, reúna seus familiares em um Domingo para você mostrar que é craque na cozinha, siga passo a passo a Receita de Arroz Apimentado com Camarão, como segue abaixo:

Ingredientes:

Imprimir

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 xícara (chá) de Arroz Tio João
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta-vermelha
  • 200g de linguiça defumada cortada em fatias
  • 200g de camarão médio, limpo
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 2 talos de cebolinha picados
  • Tempero creole (esse tempero é a mistura de:
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 colheres (chá) de sal
  • folhas de 1 ramo de manjericão picadas
  • folhas de 1 ramo de tomilho.
  • Modo de Preparo:
  • Aqueça o azeite em fogo alto e doure a cebola. Acrescente o alho, pimentão, salsão e os tomates picados (reserve o suco que ficou na lata). Refogue rapidamente, misture o arroz e, então, junte o suco de tomate que sobrou na lata, o caldo de legumes, o molho inglês, o molho de pimenta-vermelha e o tempero creole. Misture bem e, quando levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar, até que o arroz fique tenro, mas levemente resistente à mordida.
    Adicione a linguiça e o camarão, misture e cozinhe, em panela semitampada, até que o arroz esteja macio. Retire do fogo, ajuste o tempero e finalize com a salsinha e cebolinha. 
Loading...

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...

loading...