Receita de Alfajor

12/01/2019

Para uma festa , para presentear ou simplesmente ir saboreando.

INGREDIENTES DA MASSA

200 g de manteiga

1 xicara de (chá) de açúcar

1 ovo

2 gemas

5 xicaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres de (sopa) de mel

1/2 colher de (sopa) bicarbonato de sódio

2 colheres (sopa) de fermento em pó

1/2 colher de (chá) essência de baunilha

1 lata de doce de leite para o recheio

2 tabletes de 1 k de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira. Reserve.

À parte , misture a farinha o mel , o bicarbonato , fermento e a essência de baunilha. Por ultimo , acrescente a mistura reservada. Sove bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar durante 30 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada , deixando uma espessura de 0,5 cm, com um cortador próprio , recorte círculos de 5 cm de diâmetro e arrume -os em uma forma untada e enfarinhada.

asse em forno médio (180ºc) preaquecido cerca de 10 minutos, (sem dourar muito).

Retire do forno e deixe esfriar na própria forma,coberto com papel manteiga .

Depois de frios , uma cada dois discos com uma camada de doce de leite , retirando o excesso. Reserve.

À parte derreta o chocolate, banhe os alfajores um a um, coloque sobre o papel manteiga e deixe esfriar , se quiser pode embrulhar .

RENDIMENTO 25 UNIDADES

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

O Bacalhau está sempre presente em festas de fim de ano, páscoa entre outras comemorações ao longo do ano é considerado um dos pratos mais tradicionais na culinária brasileira, ele pode ser feito de diversas maneiras em postas,em lascas ou desfiados.

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...